Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Что такое аттестация рабочих мест по условиям труда, какова цель ее проведения?

         Аттестация рабочих мест предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах с целью выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.       Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ для работодателя аттестация является обязательной и должна проводиться не реже одного раза в пять лет на всех рабочих местах. Начало проведения аттестации вновь организованных рабочих мест - не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

         Результаты аттестации рабочих мест используются:

- для разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

- установления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда: сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда;

- обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, прошедшими обязательную сертификацию или декларирование соответствия, а также средствами коллективной защиты;

- обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях, в том числе за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 Как организовать ее на предприятии?

         Организация и проведение аттестации рабочих мест - обязанность работодателя.

         Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 года № 342н утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее- Порядок).

         Согласно Порядку аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера.

Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

         В настоящее время в Республике Хакасия оказывают услуги по проведению аттестации рабочих мест следующие аккредитованные организации:

 - ООО «Аналитик» 65000 г. Абакан, ул. Пушкина, 196.

т. 8(390-2)28-54-81, 35-50-84

Директор Ермакова Елена Федоровна, сот. 8-9130527002;

 

 - Филиал Некоммерческого партнерства «Региональный центр охраны окружающей среды» 655003 г. Абакан, ул. М. Жукова, 50 а, офис 103, а/я 451

Директор Басангов Владимир Алексеевич, тел. 8 908-326-33-27;

 

 - ООО «Благотворительный фонд санитарно-эпидемиологического благополучия населения», 655017, г. Абакан, ул. Хакасская, 214- 47

Директор Курбатов Юрий Николаевич, тел. 8 (3902) 34-16-40.

 

Возможно ли минимизировать затраты на проведение аттестации рабочих мест?

         Есть такое понятие, как «аналогичные рабочие места». Из 100 процентов аналогичных рабочих аттестуется 20 процентов, что позволяет значительно сэкономить средства на проведении аттестации. Кроме того, существует механизм экономического стимулирования работодателя. Ежегодно Министерство здравоохранения и социального развития РФ издает приказ об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Согласно этому документу можно использовать до 20 процентов сумм страховых взносов, перечисленных за предыдущий год по страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, на оплату работ по аттестации рабочих мест.

         Для этого необходимо обратиться с заявлением о финансировании предупредительных мер в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего года. 

 

Какая предусматривается ответственность за не проведение аттестации?

         Обязательной аттестация является для всех, в том числе для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, если предприниматель - физическое лицо нанимает работников по трудовому договору в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В этом случае такое физическое лицо приобретает статус работодателя. Для малых предприятий (юридических лиц) аттестация рабочих мест по условиям труда является обязательной, если такая организация имеет штат работников, нанятых по трудовому договору.

         Не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в установленные сроки может повлечь за собой ответственность работодателя или иных должностных лиц в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, поскольку требование о проведении аттестации относится к государственным нормативным требованиям охраны труда. Факт не проведения аттестации может быть установлен Государственной инспекцией труда, региональным органом федеральной инспекции труда либо органами прокуратуры.

         Ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту информации, предоставляемой в Государственную инспекцию труда в субъекте РФ, возлагается на работодателя. А вот ответственность за достоверность проведения измерений и оценок работодатель и аттестующая организация делят поровну.